大发手机官网

大发手机官网  CONTACT US
 电 话: 0571-56929523
 传 真: 0571-58121582
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:
在线咨询2:
行业动态您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态

大发手机官网业以精细化专业化提升服务能力

发布日期:2017.12.08

  从最初的不足200家大发手机官网公司,到现如今数量突破8000家,经历了快速发展的规模扩张期,大发手机官网行业已从高速发展迈向了重质量、重服务的新阶段。然而,随着行业转型发展步伐的加快,专业化经营能力有待提高、租赁专业人才队伍建设欠缺、业务扩张过程中的潜在风险暴露等问题逐步凸显。
  从最初的不足200家大发手机官网公司,到现如今数量突破8000家,经历了快速发展的规模扩张期,大发手机官网行业已从高速发展迈向了重质量、重服务的新阶段。
  然而,随着行业转型发展步伐的加快,专业化经营能力有待提高、租赁专业人才队伍建设欠缺、业务扩张过程中的潜在风险暴露等问题逐步凸显。
  从“重规模”向“重质量”转变
  在部分专业人士看来,今年强监管、防风险、降杠杆的改革基调,对行业中的大发手机官网公司产生了不小的影响,这也促使大发手机官网行业加快迈向新的发展高度。
  “这个高度不止是在速度和规模上,更重要的是在质量上。”浙江汇金大发手机官网有限公司董事长俞雄伟认为,大发手机官网经过10年高速发展,现在是时候改变简单粗放的发展模式了。
  当前,经济下行压力加大、金融监管政策趋严、信用和资产等方面风险陡增,行业转型升级的过程也面临着不小的压力。
  鑫桥联合大发手机官网有限公司首席执行官施锦珊认为,大发手机官网公司只有进一步拓展自身市场、重视提升资产质量、加强公司的规范管理,才能更好地迎接严峻的挑战。
  脱虚向实、金融服务实体经济的政策导向已经愈发明确。大发手机官网业作为金融服务行业,在服务实体经济、落实国家重大战略这一长期发展目标的同时,也在追求自身可持续、稳定的发展。
  可以预见,今后一段时期将成为大发手机官网行业发展的“分水岭”,预计将会经历一次大“洗牌”。施锦珊表示,行业的资金来源将高度短缺,优质的资产也会越来越少,市场白热化竞争日益严重,行业中机构数量会持续减少。
  在君创国际大发手机官网有限公司董事长兼总裁李思明看来,未来大发手机官网行业将有几大发展方向:一是重视“大发手机官网+互联网思维”;二是聚焦汽车金融行业;三是专注“大发手机官网+专业能力”建设,熟悉产业生态环境;四是推进“大发手机官网+国际化”,做到智力先行,把握“一带一路”建设和“走出去”的发展机遇。
  全面提升专业化服务能力
  在大发手机官网行业整体向前发展、进步的背后,仍然存在着诸多瓶颈。上海腾华软件技术有限公司总经理孙峰直言,大发手机官网公司近两年的管理难度,要远超过去10年。
  如何面对转型升级压力,如何有效提升自身专业服务能力、风险管理能力以及融资能力和盈利能力,都是机构需要直面并探索应对的问题。
  中建投租赁股份有限公司总经理秦群表示,专业化和特色化是今后大发手机官网行业的发展方向,要在产业链条中布局,聚焦细分领域发展。
  向精细化、专业化方向深入发展已成为行业对于未来发展出路的共识。“大发手机官网公司的专业化,其实是知易行难的一个过程。它包括了外界的认可、股东的考核以及规模平衡的问题。” 俞雄伟表示,真正做到专业化,需要两到三个经济周期的数据与经验的积累。
  “完全依靠利差,以资金驱动的业务机会越来越少,监管越来越严,竞争越来越激烈。” 狮桥大发手机官网(中国)有限公司董事长万均坦言,“用怎样的方式来摆脱传统商业模式对租赁市场的影响,这是我们寻找专业化道路的重点所在。”
  万均对行业的发展充满信心,他表示,未来一定能够涌现出一批非常优秀的企业,深耕产业和行业,成为大发手机官网行业中的“独角兽”。
  高度关注风险计价
  在今年的全国金融工作会议报告中,“风险”被提及31次,其重要程度不言而喻。
  相较于传统的信贷业务,由于大发手机官网业务涉及两个合同关系与三方当事人,即大发手机官网公司、卖方和承租人,从项目设计、尽职调查到风险审查、租后管理等方面更为繁琐,具有复杂性和多样性等特点。因此,开展业务的过程中,需关注市场风险、信用风险、操作风险和产品风险、汇率风险隐患,把风险因素加以考量。特别是在当前不断变化的内外部发展环境中,李思明也强调,大发手机官网公司更应专注于风险计价。
  随着租赁业务的拓展,风控压力也与日俱增。万均认为,业务的风险管理需遵循循序渐进原则,不要盲目扩大业务规模,应当以示范性的创新小项目慢慢进入新的行业。在风险可控并可接受的范围内,逐渐积累对行业的风险把控经验。
  秦群也表示,战略性的风险管控是非常重要的,应关注长周期和短周期的业务搭配。
  另外,在大数据与人工智能技术逐渐应用于各个金融领域的背景下,如何借助人工智能帮助大发手机官网公司提早发现风险、化解风险是当前行业着重探索的领域。
  有租赁业内人士认为,依托人工智能技术替代传统人工的低效作业,能够及时捕捉政策变化和行业动态,提升风险管理的广度与深度,突破传统管理模式的局限性。


摘自《搜狐财经》